Jenis cemilan kerupuk bawang ini sangat cocok di hidangkan sebagai pelengkap makan anda, atau dapat juga di jadikan sebagai cemilan dalam mengisi waktu santai anda bersama keluarga. selain kelezatan yang menjanjikan dari cemilan ini, jenis kerupuk bawang ini juga mempunyai kandungan gizi seperti protein, vitamin B12 dan kandungan gizi tinggi lainnya. Jadi selain lezat dan gurih jenis kerupuk bawang ini juga menjanjikan akan kesehatan, hal itulah yang membuat sebagian orang beralasan untuk menyukai jenis cemilan kerupuk bawang ini.
Nahh bagi anda yang penggemar berat kerupuk, khususnya jenis kerupuk bawang ini pasti sangat mengasilkan jika kerupuk bawang yang anda makan, adalah hasil dari buatan anda sendiri. Maka dari itu Pada kesempatan yang baik ini, saya akan memberikan informasi terkait cara membuat kerupuk bawang ini. Buat anda yang penggemar kerupuk bawang, mungkin informasi proses pembuatan kerupuk bawang ini harus anda pahami, dimana nantinya di harapkan anda pun dapat membuat jenis kerupuk bawang ini, tanpa harus bersusah payah untuk membelinya, dan pastinya akan menghemat anggaran belanja anda tentunya. Agar tidak terlalu lama, langsung saja kita simak penjelasan lengkapnya di bawah ini.
Berikut ini adalah cara membuat kerupuk bawang :
1. Untuk proses pertama dalam pembuatan kerupuk bawang ini adalah dengan mempersiapkan bahan-bahannya. Diantaranya :
- 10 siung bawang putih
- 1 kg tepung terigu
- 200 ml air
- 1 sendok makan kaldu bubuk
- 1 sendok the soda kue
- ½ the merica bubuk
- 2 siung bawang bobay halus
- 3 sendok makan seledri
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bahan yang telah di persiapkan, kita campur menjadi satu adonan, hingga adonan tersebut tidak lengket di angan atau kilas.
- Setelah adonan tadi kilas, proses selanjutnya adalah dengan menggiling adonan tersebut hingga ketebalan 0,5 cm.
- Setelah di giling hingga mempunyai ketebalan 0,5 cm, proses selanjutnya adalah tiriskan adonan tersebut hingga mnejadi potongan-potongan kecil.
- Jika adonan sudah di tiriskan menjadi potongan yang kecil, proses selanjutnya adalah menggorennya hingga matang, dan kerupuk bwang pun sudah siap untuk di hidangkan.