Cara Membuat Kerupuk Udang Yang Lezat

Cara Membuat Kerupuk Udang Yang Lezat - Kerupuk adalah salah satu jenis cemilan atau lauk pauk yang sering di hidangkan di waktu santai keluarga. atau dapat juga di hidangkan pada saat makan. Jenis cemilan yang berbahan dasar tepung tapioka ini memang sangat banyak di gemari oleh kebanyakan orang, apalagi dengan ditawarkannya aneka rasa kerupuk seperti udang, ikan bahkan jengkol sekalipun menjadi alasan jenis cemilan ini banyak diminati oleh kebanyakan orang.


Jenis cemilan kerupuk ini juga merupakan jenis makanan sehat, dimana pada kerupuk ini banyak mengandung gizi tinggi. Sehat gurih dan lezat ini manjadi faktor banyak di minatinya jenis cemilan ini, kandungan gizi yang tinggi tadi juga sangat di rekomendasikan jenis cemilan kerupuk ini di jadikan hidangan pelengkap pada makanan anda

Keanekaragaman rasa pada kerupuk sangatlah banyak di tawarkan di pasaran, ada jenis kerupuk yang mempunyai rasa ikan, udang, jengkol dan keanekaragaman rasa lainnya. Dari sekian banyak keanekaragaman rasa yang di tawarkan, jenis kerupuk udang lah menjadi jenis kerupuk dengan rasa yang paling di minati. Tentu anda sebagai penggemar fanatik kerupuk akan merasa puas jika kerupuk yang anda makan adalah hasil dari buatan anda sendiri, dan tentunya anda pun dapat memodifikasi jenis kerupuk yang anda buat itu dengan sesuka hati anda.

Nahh karena jenis kerupuk rasa udang adalah jenis kerupuk yan paling banyak diminati maka pada kesempatan saya kali ini, saya akan berbagi bagaimanakah cara membuat kerupuk udang yang lezat dan gurih itu. Dan anda pun dapat memodifikasi rasa yang anda minati terhadap jenis kerupuk yang akan anda buat tidak harus rasa udang saja. Penasaran dengan proses pembuatan kerupuk tersebut, untuk lebih jelasnya mari kita simak penjelasan lengkapnya di bawah ini

Berikut ini adalah proses cara membuat kerupuk udang yang lezat dan gurih :
1. Pertama-tama anda harus menyiapkan bahan-bahan untuk membuat kerupuk udahng ini, bahan-bahan tersebut di antaranya adalah :
  • 2 kg tepung tapioka
  • 2 kg udang udang yang sudah di giling
  • garam secukupnya
  • lada bubuk
  • penyedap rasa
  • air seperlunya
2. Setelah bahan-bahan yang di perlukan sudah terkumpul, langkah selanjutnya adalah proses pembuatan dari kerupuk udang tersebut, adapun proses pembuatannya adlaah sebagai berikut :
  • Udang segar yang sudah di giling tadi, kita campurkan dengan tepung tapioka sambil di remas-remas agar kedua bahan tadi bercampur dalam adonan tersebut.
  • Kemudian adonan tadi, kita tambahkan lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan air secukupnya
  • Kemudian adonan di aduk kembali sampai benar-benar kalis.
  • Setelah adonan terasa cukup kalis, langkah selanjutnya adalah dengan mengukus adonan tersebut kurang lebih 2 jam.
  • Setelah matang, masukan adonan tadi kedalam daun pisang atau plastik.
  • Langkah selanjutnya adalah dengan menjemur adonan yang telah dimasukkan dalam daun pisang atau plastik tadi hingga kering.
  • Setelah melakukan penjemuran hingga kering, tahap terakhir adalah kerupuk siap di goreng dan siap untuk di sajikan.